财大主页 设为首页 加入收藏
  自考本科毕业论文写... 06-29
  2017年下半年毕业论... 06-29
  2017年学士学位申报... 06-22
  自考本科2017年招生... 05-31
  自考本科2017年招生... 05-31
  2017年自考学位申报... 04-27
  2017年5月大学英语四... 04-20
  2017年教师资格证考... 04-12
  17年4月份论文答辩安... 04-07
  2017年学士学位英语... 03-07
  2016年自考学位证书... 03-02
  2016年12月份全国计... 02-18
  会展管理专业实践课... 01-04
中心简介
您当前的位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介 >> 正文

山东财经大学自学考试与社会考试服务中心简介

    自学考试与社会考试服务中心(以下简称中心)挂靠继续教育学院,是山东财经大学负责自学考试和社会证书培训考试的专门机构,下设综合部、自考部和社会培训考试部,承担省自学考试主考院校的管理和服务职能,负责全国计算机等级考试山东省中心考点和大学英语四六级口语考试中心考点工作,同时承担财经与管理类人员的能力水平资格、专业技术资格和职业资格的培训考试工作。

    1984年我省高等教育自学考试开考以来,我校的自学考试主考专业已达20个,是山东省高等教育自学考试专业最多的主考院校之一。为贯彻落实山东省考委《在校生强化实践能力培养考核试点方案》精神,中心加大了考试服务的广度和深度。目前,报考我校实践能力培养考核的在校学生每年超过10万科次。

    适应信息化环境下远程助学的需求,中心积极探索“互联网+助学服务”的现代助学模式,开发了服务全省各试点院校和广大考生的远程助学系统,助学方案、教学视频、综合训练、自我测试、线上答疑等助学资源不断丰富和完善,为“人人能学、时时可学、处处就学”创造了良好条件。

    作为全国计算机等级考试中心考点,中心负责全省7个地市44个考点的数据汇总、技术支持和阅卷工作。

    作为大学英语四六级口语考试中心考点,中心负责全省8个地市大学英语四六级口语考试的技术指导、考试检查和阅卷工作。

    近年来,由于我校考试服务工作业绩突出,多次被教育部、国家高等教育自学考试委员会、教育部考试中心、山东省教育厅和济南市教育局授予先进集体、先进个人等荣誉称号。

    学校始终坚持稳步发展学历教育,大力发展非学历教育的方针,充分发挥办学优势和财经专业特色,适应社会需要,大力开展社会培训与考试。2002年成为国家经贸委确定的首批高级工商管理培训基地,2004年被山东省委组织部确定为省经贸干部培训基地。

    站在新的起点,我们将秉承为客户创造价值、为学校发展多做贡献、员工和中心共同发展的理念,坚持质量标准,打造服务特色,把中心建成山东省规模最大服务功能最强社会影响力最广的自学考试与社会考试服务平台。

 

打印本页 关闭窗口 添加日期:2017-07-11