财大主页 设为首页 加入收藏
  志愿填报平台 07-14
  录取查询平台 07-14
  自考本科毕业论文写... 06-29
  2017年下半年毕业论... 06-29
  2017年学士学位申报... 06-22
  自考本科2017年招生... 05-31
  自考本科2017年招生... 05-31
  2017年自考学位申报... 04-27
  2017年5月大学英语四... 04-20
  2017年教师资格证考... 04-12
  17年4月份论文答辩安... 04-07
  2017年学士学位英语... 03-07
  2016年自考学位证书... 03-02
技术资格证书
您当前的位置: 首页 >> 社会考试 >> 技术资格证书 >> 正文

注册信贷分析师资格认证

  项目介绍

  注册信贷分析师(Certfied Credit Risk Analyst,简称CCRA)是由国际金融专业人士协会(美国)推出的认证项目,由中国金融教育发展基金会,根据一行三会银发[2011]18号文件精神引进并向银行系统推广的国际金融资格证书;是推出国际金融理财师(AFP/CFP)、银行风险与监管国际证书(ICBRR)之后推出的又一国际金融职业资格证书。CCRA培训课程及教材英文版本已经完成了汉化并推出中文注册信贷分析师(CCRA)资格认证。

 

注册信贷分析师(CCRA)申报条件

(1)注册信贷分析师certified credit risk analyst(CCRA)

---原则上具备以下条件之一者:

A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作4年以上(含)。

B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作2年以上(含)。

C.在校金融研究生或已取得研究生学历和硕士学位(或同等学历)者。

(2)高级注册信贷分析师Senior certified credit risk analyst(SCCRA)

---原则上具备以下条件之一者:

A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作8年以上(含)。

B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作4年以上(含)。

C.硕士(或同等学历),从事相关专业工作2年以上(含)。

D.取得博士学位1年以上(含)。

E.获得中级注册信贷分析师(CCRA)证书,连续从事相关专业工作3年以上。

(3)以上申报条件,申报者单位必须出具相关专业工作年限证明。

 

注册信贷分析师(CCRA)培训课程

 

注册信贷分析师(CCRA)

高级注册信贷分析师(SCCRA)

注册信贷分析师职业道德及法律法规政策

注册信贷分析师职业道德及法律法规政策

注册信贷分析师(CCRA)理论基础

注册信贷分析师(CCRA)理论基础

信贷管理实务与操作

信贷管理实务与操作

信贷营销与客户管理

信贷营销与客户管理

企业财务分析与授信评估

国际信贷与银团贷款

信贷风险管理与控制

项目贷款与并购贷款评估

注册信贷分析师分析工具与应用(选修)

企业财务分析与授信评估

 

信贷风险管理与控制

注册信贷分析师分析工具与应用(选修)

当前中国宏观经济解读与产业分析

 

注册信贷分析师(CCRA)培训课时安排

注册信贷分析师(CCRA)课时为:10天(80课时);

高级注册信贷分析师(SCCRA)课时为:15天(120课时)

 

注册信贷分析师(CCRA)收费标准

注册信贷分析师——10360元(含认证费、师资费、教材费、培训费、考试费等)

高级注册信贷分析师——15580元(含认证费、师资费、教材费、培训费、考试费等)

 

注册信贷分析师(CCRA)报名资料

学员在报名时,须提供身份证复印件3份,学历复印件3份, 2寸蓝底近照免冠照片6张;

近照蓝底免冠数码照片一张(照片尺寸3.5mm ×5.3mm;像素600×400以上)

 

注册信贷分析师(CCRA)考试科目

 

CCRA上午考试科目:

SCCRA 上午考试科目:

《职业道德及法律法规政策》

《职业道德及法律法规政策》

《理论基础》

《理论基础》

《信贷管理实务与操作》

《信贷管理》

CCRA下午考试科目:

《信贷营销与客户管理》

《信贷营销与客户管理》

《企业财务分析与授信评估》

《企业财务分析与授信评估》

SCCRA 下午考试科目:

《信贷风险管理与控制》

《项目贷款与并购贷款评估》

 

《信贷风险管理与控制》

 

《国际信贷与银团贷款》

 

注册信贷分析师(CCRA)考试须知

◆考试形式

考试采用计算机考试的形式。

◆考生CCRA考试

考生在首次参加CCRA考试未通过后,在两年的有效期内还有两次补考机会。

◆考试成绩

您的考试成绩会在考试后的30个工作日内公布。您可以在注册信贷分析师官方网站上查询

◆考试时间地点

每年2次统一考试,即每年6月、10月的最后的周六安排全国试点统一考试。具体考试时间、地点于考试前7周在:网络、报纸、杂志等媒体上予以公告。(以下考试时间均为北京时间)

◆考试时间:

CCRA /SCCRA

上午9:00 ~11:30

下午13:30 ~16:00

 

中国人民银行中国金融培训中心简介

  中国金融培训中心是中国人民银行总行直属正司局级事业单位,对内又名中国人民银行北京培训学院。根据人民银行干部培训总体规划,承担人民银行总行机关人员培训;承担分行(营业管理部)处级以上干部、中心支行行长培训;承担总行及分支机构高级专业人才培训;根据总行授权,开展金融培训方面的国际学术交流活动;按照远程教育发展长期规划和实施计划,承担人民银行远程教育培训具体实施工作;组织开展金融英语证书考试;为金融系统和社会提供培训和咨询服务。

国际金融专业人士协会 International Society of Financial Professionals简介

  国际金融专业人士协会(ISOFP)是一个非盈利性组织,2004年通过合并原美国金融分析师协会和原税务筹划师协会两个专业协会而成,总部位于纽约州,侧重于全球金融专业人士的能力发展。ISOFP成员拥有不同领域中领导者的观点和思想,应用全球公认的认证标准,全球金融专业人士提供学习和发展的平台。

  目前ISOFP在全球17个国家和地区得到认可,会员来自全球171个国家和地区的国际金融机构中,其中包括美国、加拿大、英国、澳大利亚、瑞士、印度、新加坡、马来西亚、台湾、香港等地区。

  ISOFP目前拥有会员数量已达五万人。包括MBA、CPA、金融博士、金融硕士、律师、税务师等。ISOFP的使命是为金融行业的专业人士提供高水准的、国际一流的的培训及资格认证。ISOFP由会员中选举产生的标准委员会进行的日常运营管理,ISOFP全球咨询委员会负责制定标准,职业道德和行为守则。ISOFP与总部位于美国的国际组织AACSB合作互认,AACSB是全球知名的商学院质量认证委员会。

打印本页 关闭窗口 添加日期:2013-06-14